Устрицы Спесиаль Экай д’Аржан

Устрицы Спесиаль Экай д’Аржан
«Серебряная ракушка» – представительница гаммы Супер-Спесиаль де Клер, созданная около 10 лет назад Жан-Пьером Сюиром, председателем Совета производителей устриц региона Марен-Олерон. Свои первые дни и недели устрицы Ecaille d’Argent проводят в Нормандии в открытом море на большой глубине. Затем на протяжении более 2-х месяцев особи аффинируются (облагораживаются) в уникальных клерах Марен-Олерон, где выращиваются самые известные во всем мире французские устрицы. Малая плотность высадки и небольшая глубина клеров создают идеальные условия для быстрого роста и набора весаустрицами «Серебряная Ракушка». Обилие ультрафиолета и теплый климат Юга-Запада Франции способствуют выработке в мясе устриц большого количества глюкозы. Именно этим объясняется сладковатый вкус Спесиаль Экай д’Аржан, а их отличительной особенностью является тонкое послевкусие с фруктово-ягодным оттенком. На Международной выставке-конкурсе Concours General эти устрицы с серебристыми раковинами безупречной формы получили Золотые медали.
Устрицы Спесиаль Экай д’Аржан
Устрицы Спесиаль Экай д’Аржан
Устрицы Спесиаль Экай д’Аржан
Устрицы Спесиаль Экай д’Аржан
Устрицы Спесиаль Экай д’Аржан
Устрицы Спесиаль Экай д’Аржан