Устрицы Спесиаль Экай д’Аржан
«Серебряная ракушка» – представительница гаммы Супер-Спесиаль де Клер, созданная около 10 лет назад Жан-Пьером Сюиром, председателем Совета производителей устриц региона Марен-Олерон. Свои первые дни и недели устрицы Ecaille d’Argent проводят в Нормандии в открытом море на большой глубине. Затем на протяжении более 2-х месяцев особи аффинируются (облагораживаются) в уникальных клерах Марен-Олерон, где выращиваются самые известные во всем мире французские устрицы. Малая плотность высадки и небольшая глубина клеров создают идеальные условия для быстрого роста и набора весаустрицами «Серебряная Ракушка». Обилие ультрафиолета и теплый климат Юга-Запада Франции способствуют выработке в мясе устриц большого количества глюкозы. Именно этим объясняется сладковатый вкус Спесиаль Экай д’Аржан, а их отличительной особенностью является тонкое послевкусие с фруктово-ягодным оттенком. На Международной выставке-конкурсе Concours General эти устрицы с серебристыми раковинами безупречной формы получили Золотые медали.
Быстрая связь