Устрица Плоская «Маренн»
Устрица Плоская «Маренн» (Плят де Марен, Plate de Marennes) – поистине уникальный вид устриц, известный с незапамятных времен. Еще древние греки и римляне ценили непревзойденные вкусовые свойства этих устриц и предпринимали попытки по ее выращиванию. Для набора веса и обретения характерных вкусовых особенностей для Plate de Marennes требуются практически идеальные условия – чистейшая вода и бережный уход. В наши дни такие условия созданы в регионе Шаранта во Франции. В течение 2-х месяцев устрицы Плят де Марен аффинируются (облагораживаются) в бассейне Марен-Олерон, где культивируются и лучшие устрицы других видов. Основу рациона «Плоской Маренн» составляют водоросли с высоким содержанием питательных веществ. Особенностями внешнего вида устриц являются круглые раковины и зеленоватое мясо. После аффинирования Плят де Марен приобретают эталонную степень заполненности и нежный вкус со сладковатыми нотками. В иерархии устриц Plate de Marennes занимает особое место и считается самым престижным, редким и дорогостоящим деликатесом. У Плоской «Маренн» есть свой отдельный контингент истинных ценителей, которые из всех видов устриц отдают предпочтение именно этому уникальному продукту.
Быстрая связь