Устрица Плоская «Маренн»

Устрица плоская «Маренн»
Устрица Плоская «Маренн» (Плят де Марен, Plate de Marennes) – поистине уникальный вид устриц, известный с незапамятных времен. Еще древние греки и римляне ценили непревзойденные вкусовые свойства этих устриц и предпринимали попытки по ее выращиванию. Для набора веса и обретения характерных вкусовых особенностей для Plate de Marennes требуются практически идеальные условия – чистейшая вода и бережный уход. В наши дни такие условия созданы в регионе Шаранта во Франции. В течение 2-х месяцев устрицы Плят де Марен аффинируются (облагораживаются) в бассейне Марен-Олерон, где культивируются и лучшие устрицы других видов. Основу рациона «Плоской Маренн» составляют водоросли с высоким содержанием питательных веществ. Особенностями внешнего вида устриц являются круглые раковины и зеленоватое мясо. После аффинирования Плят де Марен приобретают эталонную степень заполненности и нежный вкус со сладковатыми нотками. В иерархии устриц Plate de Marennes занимает особое место и считается самым престижным, редким и дорогостоящим деликатесом. У Плоской «Маренн» есть свой отдельный контингент истинных ценителей, которые из всех видов устриц отдают предпочтение именно этому уникальному продукту.
Устрица плоская «Маренн»
Устрица плоская «Маренн»
Устрица плоская «Маренн»
Устрица плоская «Маренн»
Устрица плоская «Маренн»
Устрица плоская «Маренн»
Устрица плоская «Маренн»