Устрицы Специаль де Клер
Традиционные французские устрицы Спесиаль де Клер, как и Фин де Клер, выращиваются в бассейне Марен-Олерон во Франции, но с более продолжительным сроком аффинирования (облагораживания). Моллюски этих 36-месячных глубоких устриц, как минимум, 2 месяца проводят в клерах с плотностью высадки менее 4-5 особей на 1 кв. м. Вследствие особенностей выращивания особи набирают больший вес и мясистость, чем Фин де Клер. Большие знатоки устриц из бассейна Марен-Олерон смогут безошибочно их различить – длительность выращивания в сочетании с меньшей плотностью высадки придает устрицамSpeciale de Claire Tradition более тонкий и мягкий вкус. Они имеют высокий индекс заполненности и ценятся больше, чем Фин де Клер. К этому семейству относятся не менее популярные у гурманов устрицы Спесиаль Экай д’Аржан («Серебряная ракушка»), а также такие признанные деликатесы, как Спесиаль де Клер Ив Папан («Белый жемчуг»).
Быстрая связь