Устрицы Специаль де Клер

Устрицы Специаль де Клер
Традиционные французские устрицы Спесиаль де Клер, как и Фин де Клер, выращиваются в бассейне Марен-Олерон во Франции, но с более продолжительным сроком аффинирования (облагораживания). Моллюски этих 36-месячных глубоких устриц, как минимум, 2 месяца проводят в клерах с плотностью высадки менее 4-5 особей на 1 кв. м. Вследствие особенностей выращивания особи набирают больший вес и мясистость, чем Фин де Клер. Большие знатоки устриц из бассейна Марен-Олерон смогут безошибочно их различить – длительность выращивания в сочетании с меньшей плотностью высадки придает устрицамSpeciale de Claire Tradition более тонкий и мягкий вкус. Они имеют высокий индекс заполненности и ценятся больше, чем Фин де Клер. К этому семейству относятся не менее популярные у гурманов устрицы Спесиаль Экай д’Аржан («Серебряная ракушка»), а также такие признанные деликатесы, как Спесиаль де Клер Ив Папан («Белый жемчуг»).
Устрицы Специаль де Клер
Устрицы Специаль де Клер
Устрицы Специаль де Клер
Устрицы Специаль де Клер
Устрицы Специаль де Клер